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Wir gehen in das afghanische Restaurant Chopan und legen Wert auf gutes Essen in geselliger Runde.
In der afghanischen Küche ist das Lammfleisch Hauptbestandteil vieler köstlich zubereiteter Gerichtete. Daneben werden Ziege, Rindfleisch, Wasserbüffel, Kamel, Geflügel und Wild verzehrt. Schweinefleisch wird grundsätzlich nicht gegessen. Es werden aber auch vegetarische Gerichte aus vielen Arten von Hülsenfrüchten wie Kichererbsen, Linsen und Bohnen und besonders oft mit Lauch zubereitet. Die geläufigsten Beilagen sind Reis und Fladenbrot. Als Gewürze dienen Koriander, Kreuzkümmel, Zimt, Kardamom und Pfefferminze. Das oft verwendete Garam Masala ist eine Gewürzmischung, welche aus Nelken, Paprika, Safran, Chili und Zimt zusammengestellt wird. Außerdem wird sehr oft Joghurt bei der Zubereitung von Speisen verwertet, besonders für Saucen und Gemüsegerichte. Nüsse und Trockenfrüchte, besonders Rosinen, werden häufig dem Reis beigemischt oder bei der Zubereitung des Fleisches verwendet.
Dies ist ein Bestätigungsevent mit geschlechteralternierendem Bestätigen (m=w): es werden Teilnehmer der Warteliste so bestätigt dass das Geschlechterverhältnis möglichst ausgeglichen ist. (Genauer: Es wird der nächste Teilnehmer von der Warteliste so gewählt dass die Differenz der jeweiligen Anzahl von insgesamt teilnehmenden Männern und Frauen betragsmässig minimal bleibt; bei Ausbleiben von Abmeldungen entspricht das dem abwechselnen Bestätigen jeweils einer Frau und eines Mannes.) Nach Anmeldeschluss wird die Teilnehmerliste ggfs. mit verbleibenden Kandidaten geschlechterunabhängig aufgefüllt.
Homepage:
http://www.chopan.de/
Anfahrtsbeschreibung:
U1 Mailingerstr., Tram 16,17 Marsstr.
Anmeldeschluss Freitag, 09.09.2011 12:00 Uhr
Kosten
Eigenverzehr
Teilnehmer 1 (keine Männer und eine Frau )
Max. Teilnehmer 5 (4 freie Plätze)
Max. Begleitpersonen Keine Begleitpersonen
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