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"Mitten in der Münchner Innenstadt gibt es ein neues urbayerisches Wirtshaus: den Augustiner Klosterwirt. Hier bekommt man den typischen Schweinsbraten mit Knödel, aber auch fränkischen Sauerbraten mit einer gefährlich klingenden "Lebkuchensauce".
Nagelneu und urgemütlich. Geht das zusammen? Es geht. In der Münchner Augustinerstraße 1 zum Beispiel. Direkt um die Ecke beim Modehaus Hirmer, zwischen Polizeipräsidium und Dom, in einem Gebäude mit nüchtern-funktionaler Fassade hat eine neue Gastwirtschaft eröffnet, deren einladendes, urmünchnerisch wirkendes Ambiente seinesgleichen sucht.
Um das Lob zu vervollständigen: Das Gasthaus ist angenehmer als es die Website vermuten lässt. Diese Bemerkung sei erlaubt, denn beim Blick auf den etwas ungelenken Online-Auftritt des "Augustiner Klosterwirt" möchte man nicht ausschließen, dass hier ein Hort für Überseetouristen und Gelegenheitslederhosenträger geschaffen wurde. Doch weit gefehlt: In sensationeller Innenstadtlage ist eine authentische Gaststätte entstanden, mit soliden Speisen zu angemessenen Preisen und, darum geht es hier in besonderer Weise, Augustinerbier aus frisch angezapften Holzfässern, die über einen sehenswerten Aufzug in den Schankraum gebracht und beim Anstich mit einem Glockenschlag gewürdigt werden.
Getrunken und gespeist wird an blanken Ahorntischen auf zwei Etagen. Im Eingangsbereich lässt sich eine schnelle Halbe an Stehtischen genießen, im Untergeschoss lockt ein geziegeltes Tonnengewölbe. Ja, es ist Konzeptgastronomie. Aber vom Feinsten. Wäre Augustiner Apple, müssten wir hier von einem Flagship-Store sprechen." Zitat Süddeutsche.de
http://augustiner-klosterwirt.de
Anmeldeschluss Freitag, 18.04.2014 15:00 Uhr
Kosten
Jeder Seins
Teilnehmer
6 (3 Männer und
3 Frauen )
3 auf der Warteliste
Max. Teilnehmer 7 (ein freier Platz)
Max. Begleitpersonen Keine Begleitpersonen
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